Domenica 29 Aprile ritorna l’appuntamento a Pedemonte, frazione di San Pietro in Cariano, con la 21a Magnalonga. E’ una passeggnata enogastronomica nel paesaggio di vigneti e colline della Valpolicella degustando i vini ed i piatti del territorio.
Ci sono varie tappe spalmate su un percorso di circa 8-9 Km, ogni tappa viene servita una portata della Magnalonga abbinata ad un vino della Valpolicella. Il ritrovo sarà in piazza Donatori di Sangue, adiacente al parco Aido. Antonio il giullare sarà a disposizione per i bambini e gli adulti in attesa di partire: è infatti tradizione scandire le partenze con lo sparo a salve di un antico cannone.
Ecco le tappe con i piatti e vini in degustazione:
1ª tappa – Cantina Tommasi Viticoltori
Cornetti salati ripieni di prosciutto (per i ridotti: cornetti salati ripieni di Nutella)
Valpolicella DOC
2ª tappa – Villa Lebrecht
Torta salata e misto di salumi
Valpolicella DOC
3ª tappa – Villa Rubinelli
Pasta con ragù di anatra
Valpolicella Ripasso
4ª tappa – Salumificio Valpolicella
Sorbetto al Recioto della Gelateria Cupido (alternativa sorbetto analcolico)
Recioto
5ª tappa – Mercato cerasicolo
Stracotto al vino rosso con verdure (per i ridotti cotoletta con patate)
Amarone della Valpolicella
6ª tappa dell’ospite – Corte Lenguin
Monte Veronese stagionato e Monte Veronese giovane.
Marmellata di ciliegia. Grissino.
Bianco frizzante
7ª tappa – Piazza Donatori di sangue
Dolce della Magnalonga
Ritiro biglietto per il bicchiere di Recioto Classico agli stand delle aziende in piazza
8ª tappa – Piazza Pedemonte
Caffè e musica

