Molinara Rosato

Il Molinara è un vino rosato ottenuto da 100% uve Molinara dove la fermentazione è stata fatta con il solo mosto senza le bucce. Così il vino ha un bellissimo colore rosato e non diventa un rosso. E’ un vino estivo, fresco, minerale da servire tra gli 11 e 16 gradi. Piacevole da bere da solo la sera in estate o come aperitivo, con piatti delicati, pesce e zuppe.

Zona di produzione: NEGRAR (Valpolicella Classica e Storica).

Uvaggio: Molinara.

Kilogrammi d’uva: 4 kg/vigna.

Vinificazione: Stessa vinificazione del Valpolicella ma con la sola molinara.

Invecchiamento: Il Rosato è un vino minerale, molto fruttato proprio per questo motivo fa affinamento in vasca di acciaio. Usiamo tappi sintetici per preservare al meglio la sua freschezza, mineralità e frutto.

Gradazione alcolica: 12% Vol.

Esame organolettico: Morbido,  decisamente fresco e speziato con una nota amarognola nel finale  Profumo intenso, fragrante, floreale e fruttato. Buona la persistenza

Abbinamenti:  Aperitivo, piatti delicati, pesce, zuppe.

Temperatura di servizio: Tra i 11 e i 16°C

Molinara Rose wine