Valpolicella Classico

Vino di colore rosso rubino, dal profumo vinoso, caratteristico, gradevole e delicato. Il sapore  è asciutto, di buon corpo, sapido e armonico. Si accompagna bene a tutti i primi e secondi piatti in genere. Ottimo con carni rosse e formaggi.

Zona di produzione: NEGRAR (Valpolicella Classica e Storica).

Uvaggio: Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta, Negrar.

Kilogrammi d’uva: 2 kg/vigna.

Appassimento: Alle uve del Valpolicella Classico viene dato un mese di appassimento per conferire maggior struttura e gusto al vino.

Vinificazione: La fermentazione avviene in contenitori di acciaio seguendo il metodo naturale in un locale dedicato con temperatura controllata. Viene eseguita più volte nel giorno la rottura del cappello finchè non è terminata la fermentazione alcolica.

Gradazione alcolica: 13% Vol.

Esame organolettico: Rosso granato carico, profumo tipico (vecchio stile) con pregevole speziatura con netti richiami al fruttato. In bocca giustamente acido ma non sapido, asciutto e cedevole nel medio palato. Molto persistente.

Abbinamenti: Adatto con piatti a base di carne.

Temperatura di servizio: Tra i 16 e i 18°C.

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